AU Life

Just another WordPress.com site

如何在DC换驾照

需要的材料如下:

1.身份证明:护照, I94, I20,三个都要。

2.居住证明:lease,或者各种账单,有一个就行。

3.SSN,没有的话需要denial letter。

4.中国驾照的certificated translation。

第一项:大家都有。

第二项:我用的是lease,直接去leasing office,跟他们说我要proof of residence, 他们就会把合同有签字那张复印一份给你,就可以用了。没有lease的话可以用水电煤气cable的账单,账单上要有名字和住址。但是手机的账单不能用。

第三项:我没有ssn,直接去Social Security Office 就可以开denial letter,只需护照,当场就能拿到。SS office 的地址是

2100 M Street NW,Washington,DC,20037

第四项:

我开始听别人说自己翻译就行,我就自己翻译了一份,然后找银行做了公证。可是去了DMV他们不承认,非让我找一个DMV certificated translator翻译。

我找的一个在MD的翻译官。把驾照的电子版(照片或者扫描)以及你的联系方式和通信地址发到他的邮箱,然后他翻译好了邮寄到你提供的地址,我大概用了3天左右收到。费用是一份35刀,翻译官建一个paypal的链接,网上付款。

这个翻译官的信息:

Changbai Li

4105041889 or 2405013818

Maryland111

建议发完邮件以后和他打电话确认一下。他说中文。

这四样东西准备好了以后就可去DMV(Department of Motor Vehicle)换驾照了。

DMV的地址是

Georgetown Park Mall Lower level

3222 M Street NW,Washington,DC.

营业时间:

Location Hours Tuesday – Saturday 8:15am – 4pm Knowledge Exams 8:15am – 3pm

一定要在下午三点前到,否则过了3点他们就不提供法规考试了。

去了之后先排队领号码,跟前台说我要换驾照,拿的应该是是I开头的号码。

然后填一个申请表。

值得一提的是,申请表里面要填身高体重,单位是X feet X inches和 X pounds,去之前可以先换算好。写多少都没人查的,但不要太离谱。还要填眼睛和头发的颜色,我都填的black。

叫到号以后就去12号窗口,工作人员会录入你的信息。然后就可以考试了。

考试语言有英文,西班牙文,国语等6,7种语言。我用的是国语,也就是繁体字。

考试用触摸屏进行,一共25道选择题,遇到不会的可以跳过。屏幕下方有总共对的和错的题目数量,每次确认一题之后看那两个数哪个增加了,就知道是对是错了。

答对的先满20道题即通过,答错的先满5道题即失败。

DMV提供了复习材料:

国语版

英语版

考试题涉及到了路标,停车的规定(比如消防栓前后多少尺不能停车),一些特殊情况下你该怎么驾驶,还有一些知识性的东西。

建议还是看一下复习材料再去考试,虽然考不过不收钱吧,但是一年之内只能考3回。况且也搭不起路上时间不是。

通过了之后就回12窗口继续等输入信息。

期间要测视力:看一个双筒望远镜似的东西,里面有n多数字和图案,工作人员让我写最上面一行的数字。

再然后就是交钱了,44刀。

最后是签名,照相。然后等两分钟,DC驾照就打出来了~

如有疑问,请轻击我

原文: http://blog.renren.com/blog/220851077/498578764

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 11, 2010 by and tagged .
%d bloggers like this: